Липецкая область не попала в топ-5 регионов в рейтинге инвестиционной активности

Липецкая область не попала в топ-5 регионов в рейтинге инвестиционной активности

Липецкая область продолжает терять позиции в инвестиционном рейтинге и по итогам за февраль 2020 года заняла седьмое место, сообщает журнал «Инвест-Форсайт».

При составлении рейтинга специалисты оценивали по десятибалльной шкале сообщения о запускаемых и реализуемых инвестиционных проектах. По сумме очков регион набрал 54 балла, при том, что в январе у нашей области было 69 баллов, а в декабре 214.

Сообщалось, что компания ООО «Эгида» (входит в группу EGIDA) увеличивает объем инвестиций в строительство своего завода в ОЭЗ «Липецк» с 1,3 млрд рублей до 3,79 млрд рублей. 

Помимо этого, в дайджесте региональных инвестиционных новостей отмечали то, что в Липецкой области Среднематрёнское поселение Добринского района полностью электрифицировано новыми светодиодными светильниками.

Кроме того, в области реализуются 30 инвестиционных проектов. В 2019-м было вложено 25 млрд рублей инвестиций, причем частные средства превысили господдержку в 5,4 раза. Липецкая область, по предварительным данным, экспортировала свыше 1 млн тонн продукции АПК на общую сумму 352 млн долларов.

Из регионов Центрального Черноземья второй по инвестиционной активности стала Белгородская область – 10-12 место в рейтинге. Следом расположилась Курска область, на 30 строчке. Тамбовская область на 43 строчке. Орловская область заняла 58 место.  

Напомним, что в январе с первых позиций Липецкую область подвинул Краснодарский край.  В декабрьском рейтинге регион находился на 32-й строчке. По итогам февраля он так и остался на первом месте. Вторым по инвестиционной активности в стране стал Алтайский край, а третьем месте расположилась республика Татарстан.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:41 13.03.2020