Липецкая прокуратура через суд добивается штрафа от «Магнита» за торговлю просрочкой

Липецкая прокуратура через суд добивается штрафа от «Магнита» за торговлю просрочкой

В Арбитражный суд Липецкой области обратился Грязинский межрайонный прокурор с заявлением к АО «Тандер» (сеть магазинов Магнит) о привлечении к административной ответственности, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в заявлении, Грязинская межрайонная прокуратура на основании поступившего обращения провела проверку по факту нарушений при реализации продуктов питания в магазине «Семейный магнит» в городе Грязи. В ходе проверки было выявлено, что ответчик продавал просроченную пищевую продукцию, в частности, питьевой йогурт.

Прокуратура считает, что ритейлер существенно нарушает права потребителя, поскольку употребление такого продукта в пищу может привести к отравлению и причинить тяжкий вред здоровью граждан. Предварительное заседание по делу пройдёт сегодня.

Надо сказать, что в городе Грязи Липецкой области это не первый случай с торговлей просроченными товарами. В этом году торговую сеть «Покупайка» обязали заплатить штраф и уничтожить пропавшие продукты. Тогда, при проверке выяснилось, что руководством компании допущена реализация пищевой продукции с отсутствием информации об условиях её хранения и сроках годности, а также молочных продуктов с истекшим сроком годности. Арбитражный суд Липецкой области, выслушав участников процесса по существу спора, изучив материалы дела, вынес решение привлечь ООО «Стимул» (сеть магазинов «Покупайка») к административной ответственности по ч. 2 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов) и назначить штраф в размере 300 тыс. рублей с направлением на уничтожение просроченной продукции.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:27 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.