Липецкая прокуратура наказала торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» за пожарную безопасность

Липецкая прокуратура наказала торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» за пожарную безопасность

За нарушение пожарной безопасности торговые сети «Пятерочка» и Магнит» заплатят почти полмиллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Под внимание ведомства попали магазины крупных торговых сетей в городе Грязи. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения в сфере пожарной безопасности.

Так, в магазинах все эвакуационные пути, выходы из складских и вспомогательных помещений, а также значительная часть эвакуационных путей в торговом зале были загромождены, что препятствовало в случае возникновения пожара экстренной эвакуации посетителей и персонала.

Более того, в магазинах «Пятерочка» запасной эвакуационный выход был вообще закрыт без возможности открыть его изнутри. Автоматические двери основного входа в магазин и выхода из него наполовину были заблокированы.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») и ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (Пятерочка) были возбуждены дела об административном правонарушении. На основании составленных актов юрлица подвергнуты штрафу на общую сумму 465 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:42 26.11.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На празднование НГ бюджет собирают...