Липецкая прокуратура проверила законность продажи на заправках ЛТК бензина Аи-80

Липецкая прокуратура проверила законность продажи на заправках ЛТК бензина Аи-80

После того, как общественность Липецка заподозрила компанию «ЛТК» в реализации бензина Аи-80, запрещенного техрегламентом в России, прокуратура проверила законность его продажи.

Сообщения о том, что на автозаправочных станциях ООО «Предприятие «Управляющая Компания», гендиректором которой является депутат липецкого горсовета Артур Шахов, до сих пор продают запрещенный бензин марки Аи-80, начали поступать «Липецким новостям» от автовладельцев.

Напомним, что еще в 2011 году правительство одобрило проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-80. Топливо не прошло по экологическим параметрам и его признали не отвечающим современным природоохранным требованиям.

После обращений автовладельцев, редакция посетила одну из заправок ЛТК в Липецке, расположенную в районе Октябрьского рынка, где на специальном табло было указано, что в продаже имеется Аи-80.

По публикации «ЛН» прокуратура Липецкой области осуществила ряд проверок на заправках ЛТК.

«Проверки показали, что на заправках ЛТК не продают бензин марки АИ-80. Вот если бы автовладельцы предоставили нам чеки, тогда был бы другой разговор», - прокомментировал прокурор Октябрьского района Липецка Алексей Кащеев.

Тем не менее, в ходе рейдов липецкой прокуратурой на заправках ЛТК были выявлены другие нарушения. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, на АЗС ООО «Предприятие «Управляющая компания», расположенные в Усманском районе имели место нарушения требований пожарной безопасности. В суд направлены исковые заявления с требованием обязать ответчиков привести автозаправочные станции в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:15 03.06.2015