«Липецкцемент» и филиал «Данона» попались на нарушении закона об охране атмосферного воздуха

«Липецкцемент» и филиал «Данона» попались на нарушении закона об охране атмосферного воздуха

Липецкая межрайонная прокуратура проверила деятельность местных предприятий на предмет принятия ими мер по охране атмосферного воздуха. По результатам ревизии было возбуждено 20 административных дел, сообщили в прокуратуре. В числе нарушителей значатся АО «Липецкцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп»), филиал «Молочный Комбинат «Липецкий» АО «ДАНОН РОССИЯ» и другие крупные предприятия региона.

В «черный список» также попали АО «ЭкоПром-Липецк», АО «Липецкий хладокомбинат», ООО «ЧСЗ-Липецк», ООО «Липецкий силикатный завод», АО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ» и ООО «Л-ПАК».

Все они не разработали и не согласовали с управлением экологии мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух при неблагоприятных погодных условиях, что является прямым нарушение федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». Как отмечают правоохранители, последствиями несоблюдения данной нормы может стать возникновение большого числа вредных выбросов в атмосферу.

На основании выявленных нарушений в отношении вышеперечисленных компаний и их должностных лиц было возбуждено 20 дел об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штрафы до 100 тыс. рублей.

«В адрес руководителей предприятий внесены представления с требованием об устранении нарушений федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и привлечении виновных в бездействии уполномоченных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», – пояснили в прокуратуре.

Василиса Черноземная

12:35 27.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.