Липецкие предприниматели терпят убытки из-за постоянного «минирования» Петровского рынка

Липецкие предприниматели терпят убытки из-за постоянного «минирования» Петровского рынка

Петровский вещевой рынок, который на сегодняшний день является самым крупным торговым центром под открытым небом, заминировали в очередной раз, из-за чего владельцы торговых точек вновь потеряли часть дневной выручки, сообщил предприниматель Александр Иванов.

Напомним, что «Петровский рынок» минируют с 22 февраля. Силовики уже седьмой раз приезжают с кинологами, эвакуировав продавцов и покупателей, но никакого взрывного устройства так и не было обнаружено. Также неизвестные «минируют» административное здание по улице Льва Толстого, где расположен главный офис рынка. Сообщения о взрывных устройствах приходят на почту в различные государственные ведомства. Шутнику, которого полиция не может вычислить почти две недели, грозит уголовное наказание.

«Ясно, что никакого устройства нет. Но каждый раз полиция эвакуируют продавцов и посетителей рынка. После сообщений о взрывных устройствах поток покупателей сократился. Из-за всего этого мы терпим убытки. Здесь и так сложно работать из-за огромной конкуренции, так обостряют ситуацию ложные сообщения. Я торгую одеждой, и уже по предварительным подсчётам потерял несколько десятков тысяч рублей», - рассказал господин Иванов.

Другой предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, полностью согласился с коллегой. Он предположил, что сообщения о минировании – происки конкурентов, намекнув на торговые центры, которые якобы теряют арендаторов торговых площадей из-за непомерно высокой платы за предоставленную торговую площадь.

Наш постоянный эксперт в области права юрист Игорь Сизов не исключает возможности работы конкурентов, хотя находит эти действия «весьма рискованными с точки закона».

«Впрочем, нельзя исключать и банальную месть. Возможно, у кого-то из покупателей произошёл конфликт с одним из продавцов, который, к примеру, не захотел возвращать деньги за некачественный товар. В Липецкой области ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах не редкость. Как позже выясняется, делается это в основном из-за мести или просто ради шутки», - рассказал Игорь Сизов.

Руководство самого «Петровского рынка до сих пор не знает, кто может «минировать» торговые площади и тем самым вредить малому бизнесу. В полиции пока от комментариев воздерживаются.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:12 06.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.