Липецкие предприниматели заработали с начала года 15,4 млрд рублей

Липецкие предприниматели заработали с начала года 15,4 млрд рублей

Бизнесмены Липецкой области смогли увеличить прибыль в 30 раз.

В январе-феврале 2015 года сальдированный финансовый результат организаций Липецкой области в действующих ценах составил 15,4 млрд рублей и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился в 30 раз, сообщает most.tv

Наибольший его удельный вес приходится на организации обрабатывающих производств (87%). Получили прибыль 318 организаций в размере 19,4 млрд рублей, имели убыток 125 организаций на сумму 4 млрд рублей.

Доля прибыльных организаций по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 0,2%, сумма их прибыли выросла в 6,8 раз. Наибольший удельный вес прибыльных организаций в Добровском (100%), Усманском (91%), Лебедянском (89%), Елецком и Тербунском (88%), Краснинском (86%) районах.

Размер просроченной кредиторской задолженности на конец февраля этого года составил 4,5 млрд рублей и уменьшился за месяц на 5%.

В структуре просроченной кредиторской задолженности основной объем приходится на долги организаций, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве.