Липецкие животноводы реконструируют молочную ферму за счет областной субсидии

Липецкие животноводы реконструируют молочную ферму за счет областной субсидии

Липецкий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Пашковский» в Усманском районе намерен за счет региональной субсидии и собственных средств построить современный комплекс по производству и переработке молока, сообщили в компании.

«Реализация проекта обойдется кооперативу в 15 млн рублей. Область на развитие материально-технической базы в 2016 году выделила нам 6,5 млн рублей. Остальные 60% затрат мы покроем собственными средствами», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, реконструкция старых животноводческих ферм уже началась. Сейчас идет разборка руин. Как только на счет кооператива поступят субсидии, начнутся основные строительные работы. Предполагается, что на начальном этапе здесь будут содержаться порядка ста голов крупного рогатого скота, половина из которых принадлежит трем фермерским хозяйствам. В последствии молочную ферму планируется пополнить за счет коров частных подворий.

Сейчас кооператив перерабатывает только треть произведенного молока. Как только комплекс после реконструкции выйдет на полную мощность, предприятие планирует покупку молоковоза, который будет развозить продукцию по поставщикам. В последствии в СКПХ наладит выпуск мягких сыров.

«Мы уже выпускаем небольшие партии сыров «Адыгейский» и «Сулугуни». При этом обеспечили себя заказами на месяцы вперед. Также под производственную базу мы взяли в аренду 10 га земли на 49 лет, где будем выращивать и готовить корма», - поделились в компании.

Напомним, что в конце мая в регионе были подведены итоги конкурса по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления субсидий на развитие материально-технической базы в 2016 году. На этот  вид поддержки выделено 34,9 млн рублей.

Победителями конкурса стали шесть сельхозкооперативов и потребительских обществ из Усманского, Данковского, Долгоруковского и Елецкого районов. Они занимаются переработкой и хранением молока, мяса и овощей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:13 17.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.