Липецких инвалидов научат навыкам ведения бизнеса

Липецких инвалидов научат навыкам ведения бизнеса
В реабилитационном центре «Сосновый бор» состоялось первое занятие молодежной бизнес-школы для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые получают здесь профессию. К обучению основам бизнеса проявили интерес 50 реабилитантов центра.

Как рассказал председатель некоммерческого партнёрства «Развитие социального предпринимательства Липецкой области» Роман Бобылёв, полученные в реабилитационном центре профессии дают возможность молодым людям организовать своё дело и работать на себя.

Участникам программы будет оказана информационная и методическая помощь по основам успешного стартапа. Состоявшиеся предприниматели поделятся практическим опытом становления бизнеса, расскажут об успешных решениях и о том, как миновать «подводные камни». Слушателям также будет представлена нормативно-правовая база предпринимательской деятельности, основы бухгалтерского учёта и налогообложения, включая тренинг по заполнению деклараций о доходах.

Уже на первом занятии молодые люди узнали, как правильно разрабатывать и развивать собственный бизнес, с чего начать, откуда взять стартовый капитал, какими мерами господдержки можно воспользоваться.

«У ребят безграничное количество идей и энергии их воплощать. Важно, что будущие бизнесмены, предлагая идею, рассматривают возможность взять на работу воспитанников центра и совместно развивать бизнес», - заявил бизнес-тренер Андрей Корчагин.

Позже аналогичные презентации пройдут в вузах области, а все желающие примут участие в итоговой конференции стартапов, где молодые люди представят собственные проекты и идеи, смогут привлечь финансирование и получить государственную поддержку.

15:00 03.10.2014