Липецкий «Аист» в связи с кризисом заморозил проект производства детского игрового оборудования

Липецкий «Аист» в связи с кризисом заморозил проект производства детского игрового оборудования

Компания «Аист» приостановила реализацию проекта стоимостью 10 млн рублей, который предполагал расширение производства детской мебели из ЛДСП и детского уличного оборудования.

Бизнес-план проекта предусматривал двукратное увеличение производства мебели для детских садов и выпуск не менее 100 единиц в месяц горок, каруселей, качелей и другого игрового оборудования для детей, сообщает «Абирег».

Как объяснила директор компании Светлана Демидова, реализацию проекта пришлось отложить из-за высокой стоимости кредитов и подорожания на 30% производственного сырья. Кроме того, выросли цены на оборудование, которое МК «Аист» планировала закупать в Италии.

По предварительным расчетам, из-за приостановки реализации нового проекта компания «Аист» только на мебели из ЛДСП потеряет примерно 2 тыс. кв. м продукции. Этого достаточно, чтобы полностью оборудовать один детский сад.

Мебельная компания «Аист» образована в 2008 году. Специализируется на производстве офисной мебели и мебели для детских садов. Реализует свою продукцию в Липецкой, Воронежской, Белгородской, Тульской и Рязанской областях.

08:02 11.03.2015