Липецкий актив компании «Черкизово» вновь попался на нарушении закона о противодействии коррупции

Липецкий актив компании «Черкизово» вновь попался на нарушении закона о противодействии коррупции

Директор Данковского филиала ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (входит в ГК «Черкизово) за прием на работу бывшего государственного служащего подвергся штрафным санкциям, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, в филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» на работу был принят бывший государственный служащий – старший специалист администрации Данковского района, что противоречит федеральному закону «О противодействии коррупции».

В связи с тем, что указанное требование закона исполнено не было, прокурор возбудил административное дело по ст.19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности муниципального служащего). На основании акта прокурорского реагирования директор Данковского филиала ОАО «ЧМПЗ» оштрафован на 20 тыс. рублей.

Любопытно, но «дочек» ГК «Черкизово» не первый раз уличают в нарушении антикоррупционного законодательства. В феврале этого года в ходе проверки ОАО «Куриное Царство» выяснилось, что на работу был принят бывший государственный служащий – специалист управления лесного хозяйства Липецкой области. В итоге юрлицо и руководитель компании были оштрафованы.

По данным «Коммерсантъ Картотека», Данковский филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» зарегистрирован в 2013 году. Занимается переработкой и консервированием мяса. Директор компании Валерий Кудрявцев. Финпоказатели не раскрываются.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:09 22.03.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.