Липецкий арбитраж взял время на рассмотрение исков компании «Рошен» к налоговикам

Липецкий арбитраж взял время на рассмотрение исков компании «Рошен» к налоговикам

Липецкий арбитраж взял дополнительное время на рассмотрение исков ОАО ЛКФ «Рошен» к налоговой службе.

Напомним, что «Рошен» оспаривает решение МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, согласно которому кондитерская фабрика была оштрафована на 4,5 млн рублей. Также обществу было предложено уплатить недоимку налога на добавленную стоимость в сумме 29,2 млн рублей и начислена пени в размере 1,7 млн рублей. Общая сумма финансовых претензий вылилась в 35,5 млн рубелей.  

Претензии налоговой службы вызвали договорные отношения «Рошен» со строительной компанией НПФ «Металлимпресс». Как считают в МИФНС, строительные работы подрядчиком были выполнены по завышенной цене. По мнению налоговиков, кондитерская фабрика получила выгоду, которая выразилась в завышении налоговых вычетов по НДС при покупке товаров и услуг у строительной фирмы.

Отметим, что ранее истец попросил суд принять обеспечительные меры и приостановить исполнение решения налоговой инспекции до завершения судебного процесса. Липецкий арбитраж удовлетворил просьбу кондитеров.

Следующее заседание перенесено на 7 июля. Суд потребовал предоставить ряд дополнительных документов для дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе липецкого арбитража.

Согласно второму иску, ФНС доначислила компании около 30 млн рублей штрафов, пени и недоимку НДС за первый квартал прошлого года. В возврате компании 14,5 млн рублей было отказано. Этот иск будет рассмотрен по существу в 24 июня. 

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:47 02.06.2015