Липецкий «Л-пак» запустил самый крупный в стране цех по переработке упаковки

Липецкий «Л-пак» запустил самый крупный в стране цех по переработке упаковки

Производитель трехслойного и пятислойного гофрокартона и изделий из него ООО «Л-пак» вместе с производителем упаковки Tetra Pak запустил на территории завода в Липецке цех по переработке использованной упаковки из-под напитков, сообщает «Ъ» со ссылкой не пресс-службу Tetra Pak.

«Введенные мощности станут самыми крупными в стране и смогут обеспечить переработку всей собираемой в настоящее время использованной картонной упаковки Tetra Pak и ее аналогов на территории России и Беларуси объемом 12 тыс тонн»,— рассказали издательству в компании.

Объект строился два года. Объем инвестиций в компании не раскрывают. Запуск липецкого цеха входит в глобальную стратегию Tetra Pak по развитию перерабатывающих мощностей.

В новом цехе планируется переработка только бумажного слоя упаковки (составляет около 75% от общей массы упаковки). Из него на предприятии будут производить гофрокартон и целый спектр изделий, в числе которых вторичная гофроупаковка для молока и соков. Полиалюминий, представляющий собой смесь полиэтилена и алюминиевой фольги, после отделения от бумажной основы будут отправлять на тамбовское предприятие «Инвестал». Там, из этого вещества производят вторичную полимерную гранулу, которая впоследствии применяется для производства композитных строительных панелей, лавочек, ящиков, ручек и других полимерных изделий.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО "Л-ПАК" зерегистрировано в 2004 году с уставным капиталом 39 млн рублей. Основной вид деятельности - производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. Генеральный директор Пер Каранчук.  Выручка общества за 2018 год составил 1,7 млрд рублей, чистая прибыль — 24,4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:26 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.