Липецкий «ЛИМАК» запустит производство кукурузных палочек с «сюрпризом»

Липецкий «ЛИМАК» запустит производство кукурузных палочек с «сюрпризом»

ПАО «ЛИМАК» в декабре 2015 года в городе Ельце планирует запустить производство кукурузных палочек с детскими игрушками внутри, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Евгений Плотников.

По его словам, в ассортиментной линейке будут представлены традиционные сладкие и витаминизированные кукурузные палочки. В упаковке будут игрушки как для мальчиков, так и для девочек. Для девочек – «подарок для принцессы», а для мальчиков – «приз для чемпиона». Этот продукт появится в начале 2016 года.

Еще один проект – это производство готовых бутербродов, которые будут выпускаться на Липецком хлебозаводе №3. Бутерброды будут с различными начинками, такими как курица, рыба, ветчина.

«В наших планах есть проект по выпуску замороженных тортов. Выделены порядка 15 тортов, которые выдерживают заморозку, сохраняя вкусовые качества и форму», подчеркнул господин Плотников.

Напомним, что в прошлом году на предприятии прошло серьезное техперевооружение производства. В самый разгар кризиса компании удалось реализовать несколько проектов, в которые инвестировано более 500 млн рублей, в том числе 316 млн рублей на приобретение нового оборудования.

Так, в мае за 140 млн рублей, на Подгоренском мукомольном заводе запущена новая секция швейцарской компании Buhler по производству муки. Это позволило существенно увеличить годовой объем выработки и ежедневно получать дополнительно 190 тонн хлебопекарной муки. На Липецком хлебозаводе №5 введена в строй автоматизированная линию по производству ржано-пшеничного подового хлеба, производительностью 1,3 тыс. кг в час, что позволило увеличить выработку хлеба до 27 тонн в сутки.

Кроме этого, на Липецком хлебокомбинате завершается реализация проекта по установке автоматизированной линии для производства сдобных сухарей производительностью 380 кг в час. В этот проект инвестировано 60 млн рублей.