Липецкий молзавод не теряет надежды избавиться от своего «несчастливого» имущества почти за 9 млн рублей

Липецкий молзавод не теряет надежды избавиться от своего «несчастливого» имущества почти за 9 млн рублей

Обанкротившийся «Краснинский молзавод» (являлся одним из крупнейших производителей молочной продукции в Липецкой области) в очередной раз выставил на торги оборудование и автопарк с максимальной скидкой в 50%, следует из конкурсной документации.

Имущество банкротящегося предприятия представлено одним лотом. В него входят производственное и промышленное оборудование, комплектующие, инструмент, автомобили, микроавтобусы, а также линии для производства творога и сливочного масла.

Краснинский молзавод готов расстаться со своим оборудованием и автотранспортом за 8,7 млн рублей. Поэтапно конкурсный управляющий компании Александр Кузнецов может снижать цену на лот по 10%. Однако если цена снижения будет менее 50%, в этом случае торги будут приостановлены. После этого будет созвано внеочередное собрание кредиторов с целью определения дальнейшего порядка реализации имущества.

Любопытно, но предприятие уже выставляет данный лот на аукционе не в первый раз. Ранее производственное оборудование и транспорт планировали продать за 9,6 млн рублей.

Напомним, что ранее ООО «Краснинский молзавод» уже продал часть своего имущества на аукционе. Общество выставляло на торги склад автозапчастей, здание молокозавода и лабораторно-бытовой корпус. Помимо этого в состав лота входили земельный участок в 3 тыс. кв. метров и право аренды еще 30,4 тыс. кв. метров (до 2052 года).

Первоначально победителем торгов по продаже вышеуказанного имущества должника было признано столичное ООО «Концерн «Оптима». Общество предложило максимальную цену за лот – 18,5 млн рублей, при начальной цене – 6,6 млн. Однако впоследствии москвичи отказались заключать договор купли-продажи. Впоследствии лот был куплен саратовским ООО «Сарторг» - занимается оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, а также пищевыми маслами и жирами.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:21 31.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.