Липецкий производитель детского питания «ФрутоНяня» взял миллиардный кредит у Сбербанка

Липецкий производитель детского питания «ФрутоНяня» взял миллиардный кредит у Сбербанка

Сбербанк заключил первую в Черноземье сделку по новой программе Минсельхоза России в рамках поддержки системообразующих предприятий, сообщает информационное агентство OnlineTambov.

Кредитные средства в размере 1 млрд рублей получит липецкое АО «Прогресс».

Программа реализуется Минсельхозом России в рамках Постановления Правительства от 16 марта 2022 года. Льготные кредиты предоставляются по ставке 10% на срок до 12 месяцев. Максимальная сумма кредита составляет 5 млрд рублей.

Напомним, что АО «Прогресс» (выпускает бренды «Фрутоняня», «Малышам» и «Липецкий бювет») в декабре прошлого года заявил об инвестировании в строительство склада для хранения готовой продукции детского питания полмиллиарда рублей. В будущем готовую продукцию детского питания будут хранить в построенном складе площадью более 7 тыс. кв. метров. Затраты на строительство и оборудование составят 504,4 млн рублей. Компания вложит в объект 100% собственных средств.

Реализация инвестиционного проекта предполагает строительство современного склада для хранения готовой продукции детского питания, что позволит укрепить производственную базу, расширить рынок сбыта и обеспечить потребность рынка в продукции. Склад будет оснащен высокотехнологическим стеллажным оборудованием и оборудованием подъёмно-транспортного типа.

На сегодняшний день производительность липецкого завода составляет более 1,4 млрд единиц продукции в год. Компания имеет 19 центров продаж в России и странах СНГ. Предприятие производит свыше 250 продуктов под торговым брендом «ФрутоНяня».

По данным Kartoteka.ru, АО «Прогресс» зарегистрировано в городе Липецке в 1988 году. Уставный капитал составляет 804,1 млн рублей. Генеральным директором является Наталья Медунова. Основной вид деятельности – производство детского питания и диетических пищевых продуктов. Конечные бенефициары – Светлана Борцова и Ольга Белявцева. Выручка компании в 2021 году составила 32,8 млрд рублей. Чистая прибыль – 4 млрд рублей.

Егор ОРЛОВ

18:18 15.05.2022