Липецкий производитель минеральной воды нажил очередного кредитора

Липецкий производитель минеральной воды нажил очередного кредитора

У крупнейшего производителя в Липецкой области минеральной воды ООО «Боринские воды», на котором введена процедура конкурсного производства, появился новый кредитор в лице ФНС России, следует из материалов арбитражного суда.

Сумма претензий налоговиков к банкротящейся компании вылилась в 2,6 млн рублей. Кроме основного дола, который составляет 1,9 млн рублей, с производителя минералки требуют уплаты по финансовым и штрафным санкциям.

Ранее липецкий арбитраж включил в реестр требования кредиторов сразу пять компаний. Самым серьезным кредитором ООО «Боринские воды» оказалась московская фирма «Рост-лизинг» - 4,3 млн рублей. Долг остальных кредиторов значительно меньше от 30 тыс. до 450 тыс. рублей.

С заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Липецкий завод задолжал москвичам 6,4 млн рублей.

Как сообщалось ранее, летом 2015 года компания «Боринские воды» планировала расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с тем, что часть производственных линий по выпуску минеральной воды попросту простаивала, на заводе хотели начать розлив пива и сладких газированных напитков.

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка, на окраине села Боринское.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:44 09.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.