Липецкий «Рошен» обжаловал арест своего имущества

Липецкий «Рошен» обжаловал арест своего имущества

Липецкий «Рошен» подал жалобу в Басманный суд Москвы на арест своего имущества в рамках уголовного дела о мошенничестве.

В частности, жалоба подана на постановление о наложении обеспечительных мер в виде ареста на имущество компании. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена. При этом накануне в суд поступило еще две жалобы от компании – на возбуждение уголовного дела о мошенничестве и действиях ОМОНа при проведении обысков.  Дата рассмотрения этих жалоб также еще не назначена.

Напомним, что, уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, в 2012-2013 годах представители липецкого «Рошена» и нижегородского «Металлимпресса» направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей. При этом, как уверяет следствие, стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. На основании предоставленных документов на расчетный счет «Рошена» поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Возбуждению уголовного дела предшествовали масштабные обыски, которые прошли 1 апреля. Работа предприятия в этот момент была остановлена.

Валентина БИРЮКОВА