Липецкий «Шанс Энтерпрайз» заканчивает строительство завода в особой экономической зоне

Липецкий «Шанс Энтерпрайз» заканчивает строительство завода в особой экономической зоне

Резидент елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» - российско-итальянское предприятие «Шанс Энтерпрайз» вышел на завершающую стадию строительства и планирует запуск производства на 2-3 квартал 2020 года, сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Липецк».

Предприятие будет специализироваться на производстве средств защиты растений. Завод начали строить в начале 2018 года. Объем инвестиций в проект оценивается в более чем 4 млрд руб. На предприятии уже создано порядка 100 рабочих мест.

«В условиях сложившейся пандемии стоит быстро реагировать на изменения и достойно выстоять в меняющейся среде. Несмотря на это, предприятие не остановилось и ведет дальнейшую подготовку к запуску и открытию. ООО «Шанс Энтерпрайз» — это возможность обеспечить рынок достойным качеством препаратов средств защиты растений для сферы АПК. Мы зашли на участок, когда он был обычным полем, а в ближайшем будущем мы откроем предприятие мирового уровня с объемом производства 16 млн. литров в год. Импортозамещение повысит продовольственную независимость страны. Производство позволит заменить мировых лидеров и поставщиков средств защиты растений в РФ» - прокомментировал руководитель проекта ООО «Шанс Энтерпрайз» Николай Сидельников.

Ранее сообщалось, что будучи еще врио губернатора Игорь Артамонов помог «Шанс Энтерпрайз» с ввозом в экономзону импортного оборудования. О проблемах компании с ввозом оборудования стало известно в ходе рабочего визита Игоря Артамонова в экономзону. Руководство «Шанс Энтерпрайз» рассказало об отсутствии на территории ОЭЗ таможенного поста. Это вынуждает ее резидентов растаможивать ввозимое оборудование за пределами экономзоны, из-за чего они теряют часть преференций. Подобный пост оборудован на площадке под Липецком, однако его зона ответственности не распространяется на Елецкий район. В итоге господин Артамонов обратился к руководству федеральной таможенной службы с просьбой о создании таможенного поста на территории ОЭЗ «Липецк».

По данным «СПАРК-Интерфакс» ООО «ШАНС ЭНТЕРПРАЙЗ» зарегистрирована в июне 2017 года с уставным капиталом 500 тыс. рублей. Основным видом деятельности является производство прочих химических продуктов. Всего зарегистрировано 7 видов деятельности по ОКВЭД. По данным ЕГРЮЛ имеет двух совладельцев. Генеральный директор Абдусалам Джавадов.

Валентина СЕЛИВАНОВА