Липецкий СПК «Кудрявщинский» достроит молзавод в 2016 году

Липецкий СПК «Кудрявщинский» достроит молзавод в 2016 году

Заявленный СПК «Кудрявщинский» пуск молзавода на 2015 год с первоначальной стоимостью 30 млн рублей отложен на год, сообщил «Абирегу» руководитель хозяйства Александр Воробьев.

По его словам, в хозяйстве построено два цеха, но на оборудование для розлива молока и производства сметаны потребовалось еще около 30 млн рублей.

«Мы строим завод за собственные средства. В этом году получили замечательный урожай, намолотили зерна на 700 тонн больше, чем в прошлом. И я думаю, мы найдем средства, чтобы довести строительство до конца», - сказал господин Воробьев.

Напомним, что в прошлом году в СПК «Кудрявщинский» приступили к строительству молзавода на отечественном оборудовании, который будет перерабатывать по 10 тонн молока в сутки. На первом этапе планируется установить линию по розливу молока. В дальнейшем намечено инвестировать дополнительные средства в организацию производства кисломолочных продуктов.

СПК «Кудрявщинский» образован в 1993 году. Основной вид деятельности разведение КРС. Имеет статус племенного репродуктора по симментальской породе коров. В хозяйстве не менее 1,3 тыс. голов КРС. В настоящее время поставляет продукцию в ООО «Лебедяньмолоко».

Фото: vinnitsa.info