Липецкий «Светлый путь» заплатит штраф за сброс отходов

Липецкий «Светлый путь» заплатит штраф за сброс отходов

ООО «Светлый путь» за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства заплатит крупный штраф.

На данный момент ведется административное расследование по факту загрязнения почвы и воды в реке Снова в Долгоруковском районе отходами животноводства, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Как рассказали в ведомстве, компания «Светлый путь» произвела незаконный сброс загрязненных сточных вод непосредственно на почву, которые затем попадали в водный объект. В месте сброса отходов  в реку Снова экологическая лаборатория обнаружила в воде превышения концентраций загрязняющих веществ.

Для улучшения экологической ситуации в реке ведомством принято решение о частичном спуске воды.

За загрязнение окружающей среды общество ждут крупные штрафы. Так, сброс отходов животноводства на почву может обойтись компании «Светлый путь» в 250 тыс. рублей.

Напомним, что это уже не первое нарушения природоохранного законодательства липецкой компанией. В прошлом году агрофирма допустила несанкционированный сброс отходов производства на почву вблизи села Каменское Елецкого района. Правда, в этом случае должностное лицо ООО «Светлый путь» отделалось штрафом всего в 10 тыс. рублей.

ООО «Светлый путь» зарегистрировано в 2010 году в Елецком районе Липецкой области. Занимается производством мяса птицы и молока. Уставный капитал – 10 тыс. руб. Учредители компании Владимир Воронцов (33%), Якобус ван ден Брук (33%) и Раиса Кирьянова (34%). За 2013 год чистая прибыль составила 206,2 млн руб.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:06 27.07.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.