Липецкий торговец автомобильными двигателями может обанкротиться из-за долга перед Минским моторным заводом

Липецкий торговец автомобильными двигателями может обанкротиться из-за долга перед Минским моторным заводом

Ранее суд постановил «Арэсгазсервису» выплатить московскому предприятию 21 млн рублей.

Столичное ООО «Торговый дом «Минский моторный завод» (ТД «ММЗ») обратилось в липецкий арбитраж с банкротным иском к местному ЗАО «Арэсгазсервис» (АГС), говорится в документах суда.

Оперативно пояснить причины спора «Липецким новостям» не удалось. Сумма исковых требований не раскрывается. Однако из документов суда стало ясно, что между компаниями уже было судебное разбирательство. Так, столичный арбитраж в середине прошлого года утвердил мировое соглашение между компаниями на условиях выплаты ответчиком почти 21 млн рублей по договорам о покупке продукции. К сегодняшнему дню, все обязательства должны были быть выполнены.

В настоящее время заявление ТД «ММЗ» принято к производству. Следующее заседание по делу пройдет 17 ноября.

ЗАО «Арэсгазсервис» занимается оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями в Липецкой области. Гендиректор – Василий Бирюк, учредитель – Александр Коновалов. Как пишет индустриальный портал «Метапром», АГС является официальным дилером Минского моторного завода. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 81,5 млн рублей, чистый убыток 5,2 млн рублей.

Сергей Толмачев