Липецкий завод гусеничных тягачей «предъявил» своей УК 88 млн рублей «субсидиарки»

Липецкий завод гусеничных тягачей «предъявил» своей УК 88 млн рублей «субсидиарки»

Конкурсный управляющий ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ) Андрей Берсенев обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности управляющей компании предприятия – ООО «Компания корпоративного управления» (ККУ), сообщает «Абирег».

Сумма предъявляемых требований составляет 87,9 млн рублей. Стоит отметить, что чебоксарская ККУ находится под внешним управлением, проведение процедуры возглавляет Игорь Овчинников. Причины подачи заявления пока не уточняются.

Напомним, в 2017 году с иском о банкротстве ЛЗГТ выступило ПАО «ТрансФин-М» с долгом в 1,2 млрд рублей. 1 млрд рублей из них был предоставлен «ТрансФин-М» в качестве кредита Курганскому машиностроительному заводу, который является владельцем 100% долей ЛЗГТ. Остальные средства – проценты по займу и судебные издержки. ЛЗГТ неоднократно пытался оспорить этот долг, однако апелляция и кассация оставили решение первой инстанции в силе, и в ноябре 2018 года в отношении компании было открыто конкурсное производство.

Отметим, по данным на 2015 год, концерн «Тракторные заводы», куда входит ЛЗГТ, задолжал Сбербанку, ВТБ, «Петрокоммерцу», Россельхозбанку, «Уралсибу» и другим кредитным учреждениям 35 млрд рублей.

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является в России основным  производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ЛЗГТ составляет 420 млн рублей. Финансовые показатели не раскрываются.

09:11 29.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.