Липецкий завод минеральной воды может прекратить своё существование в 2019 году

Липецкий завод минеральной воды может прекратить своё существование в 2019 году

На одном из крупнейших производителей в Липецкой области минеральной воды – ООО «Боринские воды», которое банкротят почти три года, продлено конкурсное производство, следует из документов Арбитражного суда.

С ходатайством о продлении данной процедуры выступил конкурсный управляющий компании. Своё заявление он обосновал тем, что в настоящее время не завершены мероприятия по взысканию с бывшего руководителя должника денежных средств в результате привлечения к субсидиарной ответственности. Кроме того, не рассмотрено заявление о взыскании с ФСС РФ 85,9 тыс. рублей. В итоге суд удовлетворил ходатайство и назначил следующее судебное слушание по делу на 25 марта 2019 года.

К этой дате конкурсному управляющему необходимо представить отчёт о результатах проведения конкурсного производства, ликвидационный баланс с отметкой регистрирующего органа о его принятии, реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований. Не исключено, что в этот день суд вынесет решение о завершении конкурсного производства и попросит управляющего ликвидировать компанию.

Напомним, что компания на протяжении двух лет пыталась продать на аукционе свои основные активы. На торги выставлялись 2-этажный производственный корпус с котельной общей площадью 1,7 тыс. кв. метров, павильон, КПП, трансформаторные станции, очистные сооружения, подземные и наземные газопроводы, артезианская скважина глубиной 130 метров и несколько десятков различного оборудования. Также продавались пять линий выдува ПЭТ бутылок ёмкостью от 0,5 до 19 литров, компрессорная и участок подготовки воды.

Первоначально имущество банкрота оценивалось в 31,4 млн рублей. Но из-за отсутствия  заявок цена постепенно снижалась. В итоге активы выкупило воронежское ООО «ОПТРАНС» за 19,7 млн рублей (занимается неспециализированной оптовой торговлей).

С заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Завод задолжал москвичам 8,6 млн рублей. В мае 2016 года липецкий арбитраж ввел в отношении компании конкурсное производство.

Любопытно, но за год до своего банкротства у компании были грандиозные планы. В частности, планировалось расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с тем, что часть производственных линий по выпуску минеральной воды попросту простаивала, на заводе хотели начать розлив пива и сладких газированных напитков.

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка, на окраине села Боринское. В 2016 году предприятие сработало в ноль. Компания получила чистый убыток 27,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:23 09.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.