Липецкий завод по переработке молока потратит на модернизацию 120 млн рублей

Липецкий завод по переработке молока потратит на модернизацию 120 млн рублей

ООО «Молоко Усмань» в селе Октябрьское Усманского реконструирует завод по переработке молока, сообщает инвестиционный портал Липецкой области.

Как стало известно, на заводе установлено современное технологическое оборудование и дополнительные линии для фасовки продукции. После модернизации инвестор планирует увеличить объём производства и расширить ассортимент. Общий  инвестиций – 120 млн. рублей.

Напомним, что ООО «Молоко Усмань» реконструировало бывшее производство скандального липецкого «ГринВилля» под новый бренд.

Представитель компании пояснил, что «Молоко Усмань» выкупило у ООО «ГринВилль», «прославившегося» уголовным делом по задержке зарплат и банкротным иском на 250 млн рублей, помещения вместе с оборудованием для производства молочной продукции. В течение года в цехах площадью 1 тыс. кв. м велась реконструкция, стоимость которой составила порядка 35 млн рублей. На эти средства обновили уже имеющуюся технику и закупили дополнительные линии для фасовки продукции.

В качестве рынков сбыта своей продукции «Молоко Усмань» рассматривает не только местные торговые сети, но и магазины в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме этого, компания также рассматривает возможность работы по государственным заказам, в частности поставки своей продукции в бюджетные учреждения.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Молоко Усмань» зарегистрировано в Липецке в 2017 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и учредителем производства является Роман Руднев. Кроме молочного цеха, он также владеет строительной компанией «Строй-Инвест» и детским лагерем «Бригантина». Финансовые показатели «Молоко Усмань» не раскрываются.

Егор ОРЛОВ

16:14 08.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.