«Липецккомбанк» предоставит кредит на покрытие дефицита бюджета города

«Липецккомбанк» предоставит кредит на покрытие дефицита бюджета города
400 млн. рублей будут даны сроком на три года.

ОАО «Липецккомбанк» (Банковская группа «Зенит») выиграло открытый аукцион на оказание услуг по предоставлению кредита на покрытие дефицита бюджета Липецка. Средства в размере 400 млн. рублей будут предоставлены сроком на три года и направлены на покрытие дефицита и погашение долговых обязательств городской казны.

«Участие в торгах - это продолжение комплексной региональной политики банка и стратегии по развитию отношений с местными органами власти, поддержки экономического и социального развития регионов страны», - отметила генеральный директор ОАО «Липецккомбанк» Ольга Митрохина.

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения Банком «Зенит» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в компанию вошли ОАО «Липецккомбанк» и ООО КБ «Сочигазпромбанк» (в последствии переименован в ООО «Банк Зенит Сочи»). В 2008 году в состав Группы был включен Спиритбанк (Тула). В соответствии с консолидированной отчётностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2014 года капитал первого уровня составил 28,9 млрд. рублей, активы – 312,6 млрд. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:25 30.10.2014