Липецкое предприятие «Валок» надеется реализовать свой новый проект с помощью региональных властей

Липецкое предприятие «Валок» надеется реализовать свой новый проект с помощью региональных властей

Научно-производственное предприятие «Валок», которое за 10-12 млн рублей планирует открыть производство черепицы из высокопрочного чугуна, надеется на финансовую помощь региональных властей, сообщил гендиректор компании Владимир Ветер.

По его словам, сейчас предприятие изыскивает 3 млн рублей на первый этап этого проекта. Он включает изготовление оснастки и отработку технологии производства кровельного материала из чугуна. В компании надеются, что областные власти пойдут на встречу и выделят нужную сумму в качестве субсидии.

«Это долговечный стройматериал. Казанский собор в Питере покрыт чугунным листом, который не меняли с 1827 года. А некоторые дворцы Версаля стоят под чугунной крышей больше 300 лет», - комментировал ранее Владимир Ветер.

НПП «Валок» уже отлил опытную партию чугунной черепицы. Компания намерена презентовать кровельный материал строительным организациям региона.

Господин Ветер также уточнил, что если предприятие не найдет нужную сумму, то не исключено, что проект придется продать «на сторону», тем более, что к нему уже проявили интерес в Германии и во Франции.

НПП «Валок» создано сотрудниками кафедры сварки ЛГТУ в 1992 году. В настоящее время в компании разработано около 300 изобретений и новых технологий. 50 из них защищены патентами РФ на изобретения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: arirang-hotel.ru

13:33 07.06.2016