Липецкое вагоноремонтное предприятие получило сертификат на продление срока службы вагонов-платформ

Липецкое вагоноремонтное предприятие получило сертификат на продление срока службы вагонов-платформ

«Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (расположено в Липецкой области), дочерняя структура АО «Первая грузовая компания», получило сертификат соответствия ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на модернизацию двух моделей универсальных платформ с продлением срока службы, сообщили в компании.

Срок действия сертификата установлен до 13 июня 2021 года включительно.

Сертификат соответствия позволит ВРП «Грязи» модернизировать с продлением срока службы представленные в парке компании вагоны-платформы модели 13-401 и 13-4012. Модернизация предусматривает полное восстановление рабочего ресурса вагонов, в результате которого их технические и эксплуатационные характеристики будут максимально приближены к характеристикам нового подвижного состава.

«Первая грузовая компания» планирует приступить к модернизации платформ в Липецкой области уже в текущем месяце. Вагоноремонтное предприятие будет проводить модернизацию от 100 до 300 платформ в месяц, в зависимости от загрузки плановыми ремонтами.

«Мы считаем модернизацию вагонов перспективным направлением развития. Сегодня мы по-прежнему наблюдаем дефицит на рынке подобных услуг, а покупка новых вагонов в текущей рыночной ситуации экономически нецелесообразна», - отметил собеседник агентства.

АО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов и цементовозов. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 5 тыс. единиц ремонтов вагонов ежегодно.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: professionali.ru

15:27 24.06.2016