Липецкой авиастроительной компании придется вернуть крупному российскому банку долг в 364 млн рублей

Липецкой авиастроительной компании придется вернуть крупному российскому банку долг в 364 млн рублей

«Сбербанк России» вошел в число самых крупных кредиторов банкротящегося липецкого производителя самолетов ООО «Сигма», говорится в материалах суда.

Сумма претензий финорганизации к банкротящемуся должнику вылилась в 364 млн рублей. За что конкретно задолжала авиастроительная компания в деле не указано. Однако ранее «Сбербанк России» уже обращался в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением. Правда тогда речь шла о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество ООО «Сигма», принадлежащее банку на праве собственности. В свое время «Сигма» выступила поручителем на предоставление Сбербанком кредитной линии обанкротившейся компании «Вираж». Сумма долга составляла 510 млн рублей. Однако, как заявлял тогда гендиректор компании Виталий Шипилов, у «Виража» отсутствует какое-либо имущество. Поэтому долг банкротящегося авиапредприятия, финансовое учреждение решило взыскать с поручителя.

В итоге, липецкий арбитраж признал требования ПАО «Сбербанк России» обоснованными и включил 364 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Сигма».

Напомним, что инициатором банкротного иска выступило областное госпредприятие «Липецкдоравтоцентр», которому производитель самолетов задолжал 700 тыс. рублей. Эту сумму арбитраж уже включил в третью очередь реестра требований кредиторов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Сигма» зарегистрировано в 2009 году. Основным видом деятельности является производство летательных аппаратов, включая космические. Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Генеральный директор компании Виталий Шипилов. 100% долей принадлежит Вере Ивахиной. За 2012 год компания сработала с выручкой 13,7 млн рублей. Чистая прибыль – 14 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:38 16.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.