«Медикал Групп» продала липецкой больнице старый аппарат УЗИ, выдав его за новый

«Медикал Групп» продала липецкой больнице старый аппарат УЗИ, выдав его за новый

На компанию возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в июне 2012 года управлением здравоохранения Липецкой области с ООО «Медикал Групп» был заключен государственный контракт на поставку передвижного аппарата ультразвукового исследования сердца и сосудов «Vivid Е9» для нужд ГУЗ «Областная больница №2» стоимостью более 12 млн. рублей. Также поставщик должен был произвести наладку медицинского аппарата, ввести его в эксплуатацию, обучить специалистов работе с ним и предоставить гарантии технического обслуживания.

Однако в нарушении условий госконтракта представители компании «Медикал Групп» поставили под видом нового медицинского оборудования бывший в употреблении аппарат УЗИ той же марки. Кроме того, оборудование не соответствовало комплектации, не было принято на гарантийное обслуживание представителем компании производителя, в связи с чем, является непригодным для эксплуатации и, следовательно, не представляет материальной ценности.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Липецкой области, представители «Медикал Групп» пытались умышленно похитить денежные средства, выделенные из областного бюджета на покупку новенького УЗИ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного сразу по двум статьям - покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:13 03.12.2014

Комментарии

Для каких чукотских парней этот материал ? Поставки по госконтрактам обычно идут без предоплат, при подписании акта выполненных работ нужно быть совсем слепым или очень "замотивированным", чтобы старый аппарат не отличить от нового. Поставщик также предоставляет банковскую гарантию на срок исполнения обязательств по контракту. Если вскрывается подобный факт, то госзаказчик требует компенсацию в банке, предоставившим гарантию. Короче....хорошо бы лиц, ответственных за закупку проверить.... как-то.))
I don't know who you wrote this for but you helped a brhteor out.