Многомиллионные долги довели владельца липецкой сети «Пролетарский» до банкротства

Многомиллионные долги довели владельца липецкой сети «Пролетарский» до банкротства

Экс-депутат Липецкого областного Совета и владелец сети универмагов «Пролетарский» Константин Бадиков признан банкротом после того, как не смог оплатить работу компании «Паритет М», следует из материалов арбитража.

Сумма долга бизнесмена составила 36,1 млн рублей. За эти деньги господин Бадиков планировал открыть в Лебедяни торгово-гостиничный центр. Подрядчиком выступило ЗАО «Паритет М». При этом экс-депутат и бизнесмен указал, что работа строительной компании была оплачена им наличными. Однако подрядчик в 2014 году обратился сначала в Советский районный суд Липецка, а затем уже в августе 2016 года – в арбитраж с заявлением о банкротстве депутата. В инстанциях приняли сторону истца. Тем не менее, липецкий предприниматель попросил суд дать ему возможность реструктуризировать долг, надеясь выплатить многомиллионную сумму в рассрочку.

Константин Бадиков – член партии «Справедливая Россия». Его официальный доход, который он задекларировал за 2015 год – 1,6 млн рублей. Он известен в Липецке как бизнесмен – под его руководством в компании ООО «Асти» находится сеть продуктовых магазинов «Пролетарский». Помимо 10 тыс. кв. метров для строительства гостиничного комплекса, депутат владеет земельными участками площадью 3,2 га. Также в собственности у Константина Бадикова жилой дом в 370 «квадратов». Вместо личного автомобиля бизнесмен отдал предпочтение другим видам транспорта – таким, как катер, квадроцикл и грузовик.

Напомним, ранее управление потребительского рынка Липецкой области лишило сеть магазинов «Пролетарский» лицензии на продажу алкоголя. Ведомство обратилось в липецкий арбитраж с иском к компании ООО «Асти» – владельцу крупной торговой сети города.

Определением арбитражного суда Липецкой области на должность финансового управляющего господина Бадикова утвержден член саморегулируемой организации НП «Союз менеджеров и антикризисных управляющих» Александр Торопчин.

Индивидуальный предприниматель Константин Бадиков признан банкротом. В отношении него введена процедура банкротства – реструктуризация долгов. Судебное разбирательство по его итогам назначено на апрель 2017 года.

Алена ВОРОБЬЕВА

10:58 15.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.