На 64 году жизни скончался один из основателей Группы НЛМК

На 64 году жизни скончался один из основателей Группы НЛМК
Выдающийся российский инженер-металлург, заместитель Председателя Совета директоров компании Владимир Скороходов ушёл из жизни 31 октября.

Владимир Скороходов считается одним из основателей Группы НЛМК. На завод он пришел в начале 90-х годов в составе команды нынешнего владельца металлургического комбината Владимира Лисина.

«Уход из жизни Владимира Скороходова – огромная и невосполнимая утрата для предприятия и отрасти в целом. Он внёс неоценимый вклад в развитие российской металлургии, стоял у истоков создания Группы. Благодаря его талантам и стратегическому мышлению, компания стала одним мировых лидеров сталелитейной отрасли», - заявил президент Группы НЛМК Олег Багрин.

Владимир Скороходов член Совета директоров с 1996 года, заместитель Председателя Совета директоров с 2003 года. Являлся членом комитетов по стратегическому планированию, кадрам, вознаграждениям и социальной политике. Доктор технических наук, профессор. Лауреат Государственной премии в области науки и техники. Имеет 281 научный труд: 117 публикаций, 6 книг, 158 описаний изобретений к патентам.

16:27 05.11.2014