На очистных сооружениях Липецка продолжили реконструкцию на средства иностранного банка

На очистных сооружениях Липецка продолжили реконструкцию на средства иностранного банка

Трест «Липецкстрой» и НПФ «Экотон» возобновили реконструкцию очистных сооружений МУП «ЛиСА», приостановленную в 2015 году по инициативе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который финансирует этот проект, сообщает «Абирег» со ссылкой на директора предприятия Сергея Линева.

По его словам, подрядчики в настоящее время демонтируют старое оборудование и готовят документы на получение первого транша ЕБРР. В дальнейшем банк будет выделять средства по факту выполненных работ.

К октябрю 2016 года трест «Липецкстрой» и НПФ «Экотон» построят один аэротенк и два отстойника, освоив 80 млн рублей. Общая стоимость реконструкции сооружений МУП «ЛиСА» – 368 млн рублей. 311 из них – кредит ЕБРР. Банк предоставил предприятию кредит под 7,9% годовых по ставке MosPrime Rate.

Напомним, что в прошлом году счет МУП «ЛиСА» был заблокирован из-за просроченной задолженности перед НЛМК. В свою очередь Европейский банк реконструкции и развития, как предусматривалось банковским договором, приостановил финансирование проекта.

Как рассказал господин Линев, из-за кризиса абоненты МУП «ЛиСА», как и в прошлом году, задерживают оплату за услуги станции аэрации, а сама станция имеет текущую задолженность перед поставщиками реагентов. Однако, по его словам, это не отразится на реализации проекта.

МУП «ЛиСА» образовано в 2007 году. Осуществляет деятельность по очистке сточных вод. Имеет две технологические линии.