Не все липецкие компании с капиталом в 100 млн рублей получат участки минуя торги

Не все липецкие компании с капиталом в 100 млн рублей получат участки минуя торги

Изменения коснутся только индустриальных парков и технопарков, обращения с твердыми коммунальными отходами, производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, развития газомоторной инфраструктуры, а также строительства многоярусных парковок, сообщили в облсовете.

В Липецкой области появились новые меры для привлечения инвестиций в привлекательные отрасли. Планка капитала для некоторых предприятий на получение земельных участков без торгов снизилась до 100 млн рублей. До этого на такую поддержку могли рассчитывать только инвесторы с капиталом не менее 500 млн рублей. 

Комитет облсовета по экономике рекомендовал утвердить на ближайшей сессии  поправки в Закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».  

Кроме того, предлагается распространить действие закона на реализацию крупных инвестиционных проектов, предполагающих строительство объектов, направленных на развитие автотуристических кластеров в Липецкой области. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:16 22.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.