Недостроенный экспериментальный цех бывшего Липецкого тракторного завода пустят с молотка

Недостроенный экспериментальный цех бывшего Липецкого тракторного завода пустят с молотка

В Липецке объявлен аукцион по продаже объекта незавершенного строительства, который ранее принадлежал обанкротившемуся в 2004 году Липецкому тракторному заводу, сообщили в региональном управлении имущественных и земельных отношений.

На аукцион представлен недостроенный экспериментальный цех, степенью готовности 24%, расположенный по улице 3-е Сентября, владение 19 (территория бывшего Липецкого тракторного завода). Разрешительная и проектная документация, относящаяся к объекту, у организатора торгов отсутствует.

Объект незавершенного строительства расположен на участке площадью 62,1 тыс. кв. метров и относится к категории земель населенных пунктов. Предельные параметры застройки земельного участка установлены градостроительным регламентом зоны, занятой промышленными объектами 4 и 5 класса вредности.

Начальная цена лота составляет 7,9 млн рублей. Торги пройдут 25 августа 2021 года.

Напомним, что весной нынешнего года липецкое УИЗО удачно провело торги по недостроенному спортивно-оздоровительному центру, который изъяло у предпринимателя в 2019 году. Недостроенный объект располагался в Юго-Западной части Липецка по улице Мистюкова. Чиновники хотели выручить за лот 16,5 млн рублей. Общая площадь земельного участка составляет 10,3 тыс. кв. метров. Недостроенный объект выкупила одна из местных строительных компаний. Причём участник торгов повысил сумму всего на 0,1%.

Ранее сообщалось о распродаже на аукционе ещё несколько долгостроев, разбросанных по всему городу. Самый крупный из них – недостроенный гостинично-развлекательный комплекс на пересечении проспектов Победы и 60-летия СССР. Ведомство продавало его за 211,3 млн рублей. Степень готовности оценивали в 14%. По проекту там должны располагаться гостиница, кинотеатр, торговые центры, боулинг и многое другое.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:32 26.07.2021