Немецкая компания Bayer разрабатывает план строительства завода на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк»

Немецкая компания Bayer разрабатывает план строительства завода на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк»

Заявка немецкого концерна на получение статуса резидента ОЭЗ «Липецк» удовлетворена, и компания продолжит работу над планом строительства завода по производству средств защиты растений на Елецкой площадке, сообщили в пресс-службе экономзоны.

Как стало известно, завод будет ориентирован в основном на российский рынок, но часть продукции будет также поставляться на экспорт, включая в страны СНГ. Основное внимание Bayer уделит производству продуктов для защиты зерновых культур, кукурузы и сахарной свеклы.

Стоимость разработки проекта и предполагаемая сумма инвестиций пока не озвучивается.

Для Bayer данный проект станет вторым в сфере локализации производства средств защиты растений. Первый проект реализован в партнерстве с Кирово-Чепецким заводом «Агрохимикат». Начиная с 2003 года, концерн в рамках данного партнерства уже локализовал производство более 40% продаваемых в России средств защиты растений. В планах увеличить объем локализации производства на мощностях «Агрохимиката».

Руководство Bayer отметило, что липецкая особая экономическая была выбрана, в том числе, из-за развитой инфраструктуры и удачному расположению, которое поможет компании быть ближе к клиентам.

«На сегодняшний день именно Елецкая площадка удовлетворяет максимуму требований инвесторов, в том числе по расположению и примыканию к федеральной дороге М-4. В свою очередь уверен, что новое предприятие ждет большое будущее» - прокомментировал генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» Дмитрий Дударев.

Международный концерн Bayer ведет свою деятельность в области здравоохранения и сельского хозяйства. В 2018 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 тыс. человек, объем продаж – 39,6 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, инвестиции в исследования и разработки – 5,2 млрд евро.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:25 28.01.2020