Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ГК «Черкизово» не собирается отказываться от инвестпроектов в Липецкой области

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ГК «Черкизово» не собирается отказываться от инвестпроектов в Липецкой области

В этом году Группа Компаний «Черкизово» планирует ввести в эксплуатацию инкубаторы и приступить к строительству репродукторов.

«Проекты, которые были заявлены ранее, замораживаться не будут. Практически все они находятся на стадии завершения», - рассказал РБК руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами ГК «Черкизово» Александр Костиков.

Напомним, что ГК «Черкизово» планирует построить в Липецкой области репродукторы за 3,5 млрд рублей. Строительство новых комплексов в Данковском районе запланировано на первую половину 2015 года. Компания «Агропроект-инвест» (подконтрольная Группе «Черкизово») уже завершила разработку проектно-сметной документации на возведение двух площадок репродукторов на 10 тыс. голов свиноматок каждая. Под строительство объектов в районе села Октябрьское выделено 3,5 тыс. га земли. Репродукторы войдут в свиноводческие комплексы с площадками доращивания и откорма.

Кроме этого, «Черкизово» возводит в Задонском районе инкубатор для выведения бройлерных цыплят. Он находится в финальной стадии и его запустят в ближайшее время.

Проектная мощность объекта, в который инвестировано 1,1 млрд рублей – 240 млн яиц в год. Общая площадь инкубатора составит 15 тыс. кв. м. На новом предприятии будет установлено оборудование фирмы Pas Reform стоимостью 240 млн рублей.

ГК «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов (180 тыс. тонн), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:31 19.01.2015