Несостоявшийся резидент ОЭЗ «Липецк» распродаёт товарно-материальные ценности за 1,7 млрд рублей

Несостоявшийся резидент ОЭЗ «Липецк» распродаёт товарно-материальные ценности за 1,7 млрд рублей

Конкурсный управляющий разорившегося ООО «Каттинг эдж технолоджис» (проект завода по изготовлению режущей проволоки в ОЭЗ «Липецк») выставил на торги очередное имущество банкрота, следует из аукционной документации.

На торгах представлены два лота. В первый вошли соединительные кабели, алмазная синтетическая волока и 3,2 тыс. кг водной эмульсии за 8,25 млн рублей. Второй лот оказался куда дорогостоящим. Компания продаёт товарно-материальные ценности, включающие оборудование и материалы в количестве 6,3 тыс. единиц. В их число входит линия окончательной перемотки для катушек с тестом на разрывную нагрузку и линия промежуточной перемотки с блоком подъемного крана, станы сухого и мокрого волочения и многое другое стоимостью 1,72 млрд рублей.

Заявки принимаются по 25 марта 2019 года. Через два дня после их окончания состоятся торги.

Ранее на аукцион выставлялось основное имущество компании-должника. В него вошли ряд сооружений производственного и бытового назначения расположенные на территории Грязинского района около станции Казинка. В частности в лот входят административно-бытовой комплекс со складом сырья площадью 49,3 тыс. кв. метров, построенный на 67%, а также КПП, градирня, насосная станция, ливневая канализация и электрокабельная эстакада. Готовность объектов колеблется от 30% до 96%. Начальная цена – 601,2 млн рублей.

Напомним, что задолженность компании возникла в результате заключения в 2011 году между ПАО Банк «ВТБ» и ООО «АВТ» договора импортного аккредитива на 28,5 млн евро. В 2012 году аналогичный договор был заключен на 18,7 млн евро. В 2015 году «АВТ» претерпело реорганизацию и было присоединено к «Каттинг эдж технолоджис». В 2017 году ВТБ уступил долг в размере 10,6 млн евро компании «Неразрушающий контроль». Таким образом, долг липецкой компании перед кредитором достиг 13,2 млн евро.

Изначально «АВТ» планировало за 5,2 млрд рублей запустить в ОЭЗ «Липецк» производство высокопрочной проволоки для суспензионной резки кремниевых и сапфировых кристаллов. Инвесторами этого проекта были ОАО «РОСНАНО» и компания «Тервинго». Однако когда в готовые корпуса завода завезли технологическое оборудование и выпустили первые тестовые катушки, мониторинг рынка показал, что производство высокопрочной проволоки на липецкой площадке стало неперспективным.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Каттинг эдж технолоджис» с уставным капиталом 6,9 млрд рублей зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – производство проволоки методом холодного волочения. 51,72% принадлежит ООО «Тервинго» (конечный бенефициар – Михаил Ушаков), 48,28% – АО «Роснано». Генеральный директор – Сергей Яковлев. Чистый убыток компании в 2017 году составил 249,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:45 19.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.