Невостребованное десятилетиями здание профсоюзной здравницы в Липецке продают за 351 млн рублей

Невостребованное десятилетиями здание профсоюзной здравницы в Липецке продают за 351 млн рублей

В Липецке бизнес-центр (в советские времена здесь располагалась профсоюзная здравница) и землю под ним рядом с Нижним парком выставили на торги за 361 млн рублей, сообщает «Абирег».

Активы выставлены на продажу в рамках банкротства ЗАО МФЦ «Сплав». В единый лот вошло имущество, расположенное на площади Петра Великого, владение 2. Речь идёт о двух земельных участках площадью в 12,1 тыс. кв. метров и 3,2 тыс. кв. метров, также об административном здании на 15,1 «квадратов» и ещё одном хозяйственном объекте. Это имущество находится в залоге у ПАО «Промсвязьбанк». Помимо этого лот содержит различные офисные принадлежности и оборудование на 56 млн рублей. Они не обременены залогом.

Кроме того на торгах хотят продать права требования к контрагентам должника на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 августа. Подведение итогов запланировано на 24 августа. Организатором торгов выступает ООО «Бизнес-клуб «Империум».

Согласно отчёту об оценке, кадастровая стоимость бизнес-центра составляет 173,8 млн рублей. Здание разной этажности. В нём находятся офисы ряда крупных компаний, медицинский центр, фитнес-клуб и другое. Между тем, большая часть помещений простаивает и не используется десятилетиями.

Напомним, что объект был построен в 1982 году. По собственным данным, строительство вёл трест «Жилстрой». Здесь оказывали различные оздоровительные услуги, в том числе и грязелечение. Поправить своё здоровье сюда приезжали со всех уголков Советского Союза.

ЗАО МФЦ «Сплав» признано банкротом в 2019 году. Организация была зарегистрирована в Липецке в 2005 году. Основным видом деятельности было аренда и управление собственным нежилым имуществом. Уставный капитал компании – 25,5 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 45% акций могут принадлежать АО «Липецккурорт». Перед банкротством организации было принято решение о её ликвидации. Интересно, что за год до признания несостоятельным, чистый убыток «Сплава» составил почти 2 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:01 20.07.2021