Новолипецкий меткомбинат и Группа ОМК продлили на 5 лет контракт на поставку стальных заготовок для труб большого диаметра

Новолипецкий меткомбинат и Группа ОМК продлили на 5 лет контракт на поставку стальных заготовок для труб большого диаметра

Группа НЛМК и Объединенная металлургическая компания продлили до 2019 года контракт на поставку новолипецких стальных слябов для производства толстого листа на Выксунском металлургическом заводе.

Как сообщили в пресс-службе Новолипецкого металлургического комбината, первоначальный контракт между НЛМК и ОМК был заключен в августе 2012 года. Позднее, в ноябре 2013 года компании подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в 2014-2016 годах.

Стальная заготовка НЛМК используется для выпуска широкого листового проката на металлургическом комплексе стане - 5000 и последующего производства труб большого диаметра в ТЭСЦ-4 Выксунского металлургического завода. С момента запуска стана-5000 в конце 2011 года на нем было произведено более 1 млн тонн листа из сляба НЛМК.

В течение 2012-2014 годов ВМЗ произвел 2,5 млн тонн труб большого диаметра. Продукция была поставлена для российских и зарубежных трубопроводных проектов, таких как, «Бованенково – Ухта», «Ухта – Торжок», «Средняя Азия – Китай», «Заполярье – Пурпе» «Южный коридор» и ряда других. Сегодня ОМК является мировым лидером по поставкам труб для подводных участков газопроводов благодаря участию в проектах Nord Steam, нефтяной терминал Варандей, газопроводы Байдарацкая Губа, Джубга-Лазаревское-Сочи, пролив Невельского в проекте Сахалин-Хабаровск-Владивосток. В международном проекте «Южный поток» ОМК получила 35% заказов на подводные участки первых двух ниток.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:11 29.01.2015