Новолипецкий меткомбинат на 14% увеличил финансирование социальных программ в 2014 году

Новолипецкий меткомбинат на 14% увеличил финансирование социальных программ в 2014 году

Группа НЛМК в прошлом году увеличила финансирование социальных программ до 2,9 млрд рублей.

Приоритетными в минувшем году остались такие направления социальной политики, как создание комфортных и безопасных условий труда, профессиональное обучение и повышение квалификации, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников.

«Таким образом, компания способствует росту мотивации персонала и, как следствие, повышению производственной эффективности. Как результат - в 2014 году меткомбинат достиг рекордных производственных показателей, а экономия от реализации программ повышения эффективности за последние два года составила около 500 млн долларов без существенных капитальных вложений», - прокомментировал вице-президент по социальным вопросам Группы НЛМК Александр Соколов.

В 2014 году на финансирование программ поддержки семьи и материнства, материальной помощи и образовательных программ направлено около 927 млн рублей. Более 800 млн рублей выделено на улучшение условий труда сотрудников, выплату пособий при потере трудоспособности и при выходе на пенсию. Около 274 млн рублей выделено на медицинское обслуживание работников предприятий Группы. Дополнительно на санаторно-курортное лечение и отдых работников, а также членов их семей затрачено почти 165 млн рублей.

В 2014 году продолжилась реализация жилищных программ для работников предприятий Группы, финансирование которых составило около 134 млн рублей. Основная часть средств была направлена на реализацию программы «Жилье - молодым металлургам» на липецкой производственной площадке НЛМК. Более 100 млн рублей выделено на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий. Для поддержки социально незащищенных слоев населения, воспитанников детских домов и домов интернатов, неработающих пенсионеров благотворительному фонду «Милосердие» перечислено более 188 млн рублей. В общей сложности в прошлом году благотворительным фондом «Милосердие» оказана адресная помощь более 30 тыс. жителям Липецкой области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:03 06.02.2015