Новолипецкий меткомбинат потратил на противодействие COVID-19 и социальную поддержку сотрудников 1,7 млрд рублей

Новолипецкий меткомбинат потратил на противодействие COVID-19 и социальную поддержку сотрудников 1,7 млрд рублей

Группа НЛМК продолжает реализацию программы поддержки регионов присутствия и социальной помощи действующим и бывшим сотрудникам, сообщили в компании.

Для оснащения больниц в регионах присутствия компании по согласованию с администрациями городов и регионов было закуплено наиболее востребованное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. В частности, 36 стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 20 мобильных версий ИВЛ для медицинского транспорта поступили (часть поступит до конца мая) в больницы Липецка и Старого Оскола (Белгородская область). Компания также перечислила денежные средства на приобретение дополнительно 11 стационарных аппаратов ИВЛ для регионов присутствия;

Помимо помощи медицинским учреждениям, Группа НЛМК реализует комплекс мероприятий социальной помощи своим сотрудникам и населению регионов, в которых расположены предприятия компании. Компания предоставила единовременную денежную помощь более 700 многодетным семьям сотрудников, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет. Денежную помощь также получат 200 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и сотрудники - одинокие родители.

К настоящему моменту общий объем финансирования, направленного Группой НЛМК и ее социальным партнером, благотворительным фондом «Милосердие», на поддержку регионов присутствия и социальную помощь, составляет около 450 млн рублей.

Помимо этого, группа НЛМК также продолжает реализацию необходимых мероприятий для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции внутри компании. За период с конца марта по настоящее время, объем затрат на эти мероприятия составил 1,25 млрд. руб. Таким образом, общие затраты на противодействие пандемии COVID-19 и социальную поддержку сотрудников и регионов присутствия, оцениваются компанией на уровне 1,7 млрд. руб.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании в прошлом году составила 10,6 млрд долларов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:18 27.05.2020