Новолипецкий меткомбинат строит молочные фермы в других регионах за 27 млрд рублей

Новолипецкий меткомбинат строит молочные фермы в других регионах за 27 млрд рублей

Новолипецкий металлургический комбинат реализует проект поддержки сельского хозяйства. Компания завершает строительство комплексов молочного животноводства в Тверской и Калужской областях и Алтайском крае, работа которых позволит увеличить на 180 тыс. тонн в год обеспеченность населения натуральным молоком, сообщили в компании.

В пресс-службе предприятия рассказали, что НЛМК выступает техническим заказчиком, организует проектное финансирование и управление строительством.

Так, в Тверской области строится три комплекса с общим поголовьем 25 тыс. голов и объёмом производства молока более 105 тыс. тонн в год. По количеству крупного рогатого скота это будет один из крупных аграрных кластеров. Для будущих сотрудников ферм строится жилой посёлок с коттеджами и таунхаусами. В Алтайском крае возводится комплекс на 6 тыс. голов и объёмом производства молока более 30 тыс. тонн в год. Реконструкция молочной фермы в Калужской области обеспечит рост дойного стада с 2,4 тыс. до 4 тыс. Сегодня на предприятии производится до 30 тыс. тонн молока в год, после завершения строительства мощность составит более 45 тыс. тонн.  

Строительство всех объектов будет завершено во втором квартале 2023 года. В результате будет создано более 700 рабочих мест. Общий объём инвестиций составит 27 млрд рублей.   

После окончания строительства эксплуатацией будут заниматься компании группы РУМЕЛКО.

Егор ОРЛОВ

13:55 07.08.2022