Обанкротившаяся липецкая компания «СтройДизайн» попробует раздать долги кредиторам до августа

Обанкротившаяся липецкая компания «СтройДизайн» попробует раздать долги кредиторам до августа

В ООО «СтройДизайн» (подконтрольное известным липецким предпринимателям Максиму и Василию Бочарниковым) продлено конкурсное производство, сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Инна Семенская.

С ходатайством о продлении данной процедуры выступил конкурсный управляющий компании Геннадий Носиков. Своё заявление он мотивировал тем, что у должника пока остается не реализованное на торгах. Ко всему прочему, на стадии рассмотрения находится заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности и не произведены расчёты с кредиторами.

Суд удовлетворил ходатайство господина Носикова и назначил следующего судебное заседание по делу ООО «СтройДизайн» на 3 августа 2020 года, где и будет рассмотрен отчёт о результатах проведения конкурсного производства.

Напомним, что банкротный иск к подконтрольной фирме братьев Бочарниковых подало ООО «Агро Эко Прод» из Воронежа. Компания задолжала кредиторам 701,5 тыс. рублей. В августе 2017 года компания «СтройДизайн» объявлена банкротом. Тогда же была введена процедура конкурсного производства.

Сам гендиректор «СтройДизайна» Василий Бочарников является учредителем ещё пяти юридических лиц: «Продторг», «Эксперт», ТК «Варяги», «Золотой пятачок» и «Варяг». Все они имеют статус банкрота.

Имущество ООО «СтройДизайн», расположенное в Данковском районе Липецкой области, неоднократно выставлялось на торги. В аукционный список входили мельница, административно-бытовой комплекс, элеватор, железнодорожный путь и земельный участок с правом аренды по 31 марта 2035 года. Первоначальная стоимость активов компании составляла 100 млн рублей. В конце 2019 года компании удалось продать воронежскому ООО «Актив» часть имущества за 13,4 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СтройДизайн с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2007 году. Основной вид деятельности компании – строительные отделочные работы. Также общество работает ещё по 16 направлениям (хранение и складирование зерна, аренда помещений, оптовая торговля и другое). 50% долей принадлежит гендиректору Василию Бочарникову. Другой половиной владеет Максим Бочарников. Выручка за 2016 год составила 1 млн рублей. Чистый убыток – 4,4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:14 05.02.2020