Обанкротившаяся липецкая сахарная компания избавляется от хлама на торгах

Обанкротившаяся липецкая сахарная компания избавляется от хлама на торгах

Подконтрольное липецкому бизнесмену Василию Бочарникову ООО «Варяг» выставило на торги имущество, которое больше невозможно использовать по прямому назначению, следует из аукционной документации.

Имущество представлено одним лотом. В него входят четыре самосвала, прицепы к грузовым автомобилям «Днестр» и прочее оборудование. Транспортные средства находятся в залоге ПАО АКБ «Связь Банк».

Любопытно, но объекты находятся в нерабочем состоянии и дальнейшая их эксплуатация по прямому назначению невозможна. Начальная цена продажи составляет всего 430,2 тыс. рублей.

Напомним, что в сентябре 2015 года липецкий арбитраж ввел в отношении ООО «Варяг» процедуру наблюдения по иску о самобанкротстве. Спустя семь месяцев на предприятии ввели процедуру конкурсного производства на полгода. Однако этого срока оказалось недостаточно, чтобы подготовить к продаже активы компании и выставить их на аукцион. С этого момента процедура продлевалась еще несколько раз.

За это время компания нажила ряд крупных кредиторов. Так, АО «Российский Сельскохозяйственный банк» потребовал взыскать с общества 31 млн рублей по кредитной линии. Также ПАО «Липецккомбанк» требуют с сахарной компании 320,7 млн рублей. ООО «Варяг» задолжало финорганизации по двум кредитным договорам за 2013 год – 226,7 млн и 94 млн рублей. Еще один серьезный кредитор компании – МИФНС России №5 по Липецкой области. «Варяг» задолжал налоговикам 24,9 млн рублей (просрочка уплаты задолженности по налогам).

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Варяг» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля сахаром. Выручка в 2014 году составила 345,8 млн рублей, чистая прибыль – 3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА