Очередные заправки Липецкой топливной компании оценили в 240 млн рублей

Очередные заправки Липецкой топливной компании оценили в 240 млн рублей

Десять АЗС ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) оценили в 240 млн рублей, сообщает «Абирег».

Рыночная стоимость заправок ЛТК варьируется от 17,5 млн до 36 млн рублей. Все АЗС, о которых идёт речь в отчёте, расположены в Липецкой области. Оценка проводилась по заказу АО «ЮниКредит Банк», в залоге которого находится некоторое имущество компании.

Самая дорогая заправка (36 млн рублей) расположена в Ельце по улиц Промышленная, 81а.

«Улица отделяет жилые районы города от промзоны, образованной Елецким мясокомбинатом, ТЭЦ, заводом ЖБИ и другими предприятиями. Она имеет прямой выход на автостраду М4 на расстоянии 270 метров от АЗС. Трафик по улице интенсивный, но преимущественно в дневное время», - сказано в документе.

Самая дешевая заправка (17,5 млн рублей) находится в Липецке на улице 9 Мая. Она расположена близко к промзоне. В этом месте трафик интенсивный в любое время суток.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Находящиеся в залоге ПАО «Сбербанк» 37 АЗС ЛТК выставлены на торги, несколько заправок уже выкупили.

Ранее компания сообщала, что в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018 год составила 6 млрд рублей. Чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

09:46 12.05.2021