Очередные заправки Липецкой топливной компании пустили с молотка за 43 млн рублей

Очередные заправки Липецкой топливной компании пустили с молотка за 43 млн рублей

Ещё три АЗС разорившегося ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) удалось продать с торгов путём публичного предложения, сообщает «Абирег».

Так, АЗС в Мучкапском районе Тамбовской области за 16,35 млн рублей при начальной в 18,58 млн выкупило ООО «ТНТ-ресурс», принадлежащее Людмиле Новопавловской. Отметим, что предпринимательница имеет доли еще в пяти юрлицах, в том числе 50% в ООО «Тамбовнефтетранс».

Ещё один лот из Тамбовской области в Ржаксинском районе достался ИП Галине Парнюк. Она выкупила АЗС за 15,01 млн рублей при начальной цене в 13,27 млн. ООО «Елецнефтьснаб» стало победителем торгов по продаже АЗС в Ельце за 15,01 млн рублей (15,96 млн начальная цена).

Активы в трёх лотах представлены заложенной Сбербанку недвижимостью и прочим оборудованием.

Напомним, что недавно дочка крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект» выкупила 16 АЗС за 286 млн рублей.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова.

09:04 03.09.2021