Один из крупнейших липецких подрядчиков НЛМК попал под наблюдение

Один из крупнейших липецких подрядчиков НЛМК попал под наблюдение

Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру наблюдения в отношении одного из крупнейших подрядчиков Новолипецкого меткомбината – ООО «Липецкхимзащита», говорится в материалах суда.

Иск к предприятию в арбитраж подала Межрайонная инспекция ФНС России №6 по Липецкой области. За ООО «Липецкхимзащита» числится задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 2,2 млн рублей (основной долг, пени и штрафы).

Кроме того, с заявлениями о признании липецкой фирмы банкротом обратились местное охранное агентство «Ястреб Л» и ООО «Йотун Пэйнтс» (дочерняя компания норвежской Jotun – производитель декоративных красок, морских, промышленных и порошковых покрытий). Однако сумму претензий данные фирмы не озвучивают.

Также суд утвердил временного управляющего в ООО «Липецкхимзащита». Им стал член «Центральное Агентство Арбитражных Управляющих» Николай Коробкин.

Следующее судебное заседание назначено на 11 мая 2016 года.

Отметим, что в конце прошлого года «Липецкхимзащитой» заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки было обнаружено, что компания имеет задолженность по заработной плате в размере 4,8 млн рублей. Однако после вмешательства ведомства предприятие рассчиталось с долгами.

ООО «Липецкхимзащита» зарегистрировано в 2002 году. Осуществляло свою деятельность на важнейших объектах Новолипецкого металлургического комбината, в том числе на знаменитой доменной печи «Россиянка». Также участвует в строительстве зданий и сооружений на территории Липецка, Тулы и Новомосковска. Кроме того, компания является отраслевым лидером в сфере антикоррозийной защиты оборудования. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководит обществом Александр Заболоцкий.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ