Основное имущество усманского пивзавода в Липецкой области ушло за 1,6 млн рублей

Основное имущество усманского пивзавода в Липецкой области ушло за 1,6 млн рублей

ООО «Усмань-пиво» из-за неоднократного отсутствия заявок на аукционе продала свое имущество почти на полмиллиона дешевле первоначальной стоимости.

 

Победителем по продаже имущества в форме аукциона признан бизнесмен из города Усмань Липецкой области Михаил Таранин. Он приобрел основное имущество пивзавода за 1,6  млн рублей, сообщается в аукционной документации.

Напомним, что имущество усманского пивзавода выставлялось одним лотом. На аукционе планировалось продать производственное оборудование в количестве 30 единиц за 2,1 млн рублей.

Отметим, что усманский пивзавод неоднократно выставлял свое основное имущество на торги, где цена лота постоянно снижалась.

Напомним, что конкурсное производство в отношении должника было открыто в июне 2014 года по заявлению основного кредитора Сбербанка России. Общая задолженность пивзавода перед кредиторами составила 140 млн рублей, 97,4 млн – долговые обязательства по отношению к Сбербанку.

ООО «Усмань-пиво» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности является производство пива. Компанию возглавляет Александр Корнев. За 2012 год прибыль предприятия составила 20 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:52 19.05.2015