Открытие новых предприятий в Липецкой области достигло рекордно низкого уровня

Открытие новых предприятий в Липецкой области достигло рекордно низкого уровня

В сентябре 2019 года в регионе зарегистрировано 44 предприятия, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

По сравнению с августом (открылось 74 предприятия) количество новых компаний в сентябре упало на 40%. Большинство из них – 17 – собираются предоставлять услуги общественного питания. В сентябре 2019 года количество предприятий в данном сегменте уменьшилось на 50%. Заниматься розничной торговлей изъявили желание 12 предпринимателей. За месяц таких предприятий сократилось на 35%. Из позитивных моментов – немного увеличилась численность предприятий, оказывающих бытовые услуги – с 5-ти в августе до 8-ми в сентябре.

На протяжении этого года пекарни в Липецкой области оставались стабильны. Правда в сентябре открылось всего лишь одно предприятие. Зато бизнесмены зарегистрировали три гостиницы, два туристических агентства и полиграфическую фирму.

Стоит отметить, что в сентябре открытие новых предприятий в Липецкой области достигло рекордно низкого уровня за 2019 год. Так, в июле нынешнего года бизнесмены открыли 91 компанию (рекордный показатель за этот год). Низкий уровень (не считая сентября) был зафиксирован в феврале – 52 фирмы.

Напомним, на протяжении 2018 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Липецкий бизнес не рисковал инвестировать в серьёзные проекты. Однако в этом месяце динамика на создание крупных производств пошла вверх. Так в августе открылось предприятие, занимающееся переработкой и консервированием фруктов и овощей, производство продуктов из мяса и мяса птицы и шоколадная фабрика.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:14 14.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.